【工具】文字识别软件(OCR) ABBYY Finereader 11简单使用

  • 系统:win7 64位
  • 软件:ABBYY FineReader 11 professional Edition

ABBYY FineReader的用途?

ABBYY FineReader是一款文字识别(Optical Character Recognition,OCR)软件,可快速方便地将扫描纸质文档、PDF文件和数码相机的图像文件转换成可编辑、可搜索的文档。

我拿来做什么?

  • 要抄袭别人的东西时,别人的东西是扫描的pdf或者图像时,需要转换成矢量的。
  • 把英文书的扫描版pdf扫成矢量的,加上有道词典,哪里不会点哪里。

使用

下载安装好后如果是英语界面,按如下步骤改为中文:

我能用到的功能应该就是图片、扫描版的pdf转为矢量的pdf、word、excel。

打开就有如下界面:

打开一个图片后会自动识别,左边是原图,右边是识别后的数据,其实它的识别精度非常高。

如果识别错了可以改:

要点就是这一横排工具,非常好用:

参考

如何更改ABBYY FineReader 12界面语言

ABBYY FineReader使用指南